分院动态

当前位置: 首页 >> 信息工程系 >> 分院动态 >>

校理事会赴杭州看望信息工程分院第二届创新创业精英班学生

作者:信息工程分院 时间:2023-11-20 14:07 浏览:

为深入了解校企合作,提高人才培养质量,探讨校企协同育人。2023年11月11日,校理事会万红前往浙江省杭州市杭州悠可化妆品有限公司与老板电器集团看望信息工程分院第二届创新创业精英班学生,并就深化产教融合,探讨校企共同制定人才培养方案进行走访调研,信息工程分院胡小勇、李凤陪同调研。万红理事一行在企业负责人的陪同下实地走访学生的生活和实训环境,在走访过程当中认真听取同学们在企业的真实感受以及遇到的困难。就同学们在企业的感受和遇到的困难召开学生座谈会,倾听学生的心声。同学们踊跃分享了实训期间的工作、生活等情况,同学们一致认为通过实训了解了自己在专业上的不足,纷纷表示将认真完成此次实训实践,回校后认真学习专业知识,为今后的职业生涯打下良好的基础。
   在听取完同学们的发言后,副院长胡小勇对同学们迅速转变角色,端正的实训态度,良好的工作表现给予了大力赞扬,并叮嘱同学们: 实训实践是学校教学的重要组成部分.必须遵守实训纪律和企业纪律,自觉维护自身形象,维护学校形象。
   座谈会最后校理事万红做总结发言: 第一,确保安全同学们在外自身安全第一,学校时时刻刻关注同学们安全问题,即派驻专职老师全程跟踪同学们完成实训,也要求企业委派专职员工负责同学们的后勤保障: 第二,明确目标。同学们一定要牢记此次实训的目标,要通过本次实训发现自身的专业不足之处,举一反三以更加饱满的热情投入到今后的学习当中去;第三,调整心态。之前在学校学习的大部分是理论知识,本次实训是实战运营,大家可能会遇到各种困难和不适应,希望同学们迅速调整好心态不怕困难,迎难而上,学校永远是你们坚强的后盾。最后预祝同学们圆满完成此次实训。