当前位置: 首页 >> 信息工程系 >> 校企合作 >>

工学交替提技能 产教融合谋新篇 信息工程分院电子商务专业开展实训教学活动

作者:信息工程分院 时间:2024-05-16 11:21 浏览:

为完善电子商务专业培养体系,实现电商高技能人才培养与地区电商产业发展需求对接、技能培养与职业标准对接、教学过程与实践应用过程对接,我院与浙江云霁电子商务有限公司共建校企实训合作。近日,浙江云霁电子商务有限公司为分院22级电子商务专业学生提供实训机会,安排学生开展实训教学。
    本次实训分为校内理论培训合企业跟岗实践两部分。实训期间,校企双方充分利用自身优势,将企业教学和课堂教学优势融为一体,为学生提供真实性实践平台,锻炼学生形成良好的职业素养和职场处事能力等。
    我院通过校企联动、工学交替,将企业的实体化电商项目引进课堂教学,让学生增加实战经验和社会适应性,实现学生从学业到职业的无缝衔接。未来,我院将继续探索与企业之间的合作路径,实现职业教育与产业发展同向发力,推动学生高质量就业的同时助力区域经济高质量发展。